Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Виктор Мураховский высказался по поводу "Битвы за аэропорт"

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что с военной точки зрения аэропорт не представляет собой приоритетную цель, но играет большую роль с иделогической точки зрения.
Эксперты оценили значение донецкого аэропорта

«Происходит эпическая битва за избушку лесника, — сказал он газете ВЗГЛЯД. — Это мелкий тактический эпизод, и с военной точки зрения его нет смысла обсуждать. Дальнобойные огневые средства на таком расстоянии никто не размещает. Там даже минометов нет. Чтобы обезопасить город от обстрелов, линию фронта нужно подвинуть на 10 километров, а лучше на 20. То есть, занять Авдеевку, Спартак… Обе стороны периодически докладывают — одни о взятии, другие об отражении. Если бы была проведена нормальная тактическая войсковая операция, это надо было проводить вообще не в этом районе, а надо было проводить операцию на окружении, тогда они сами убегут или сдадутся. Мне трудно понять, почему этого не происходит. С одной стороны, вроде бы минские договоренность, а с другой стороны, они махаются и там, и в Луганской области, и в районе дебальцевского выступа. Но все это сводится к боям местного значения: здесь три дома взяли, там три дома потеряли. И постоянно идут артиллерийские обстрелы».

По мнению Мураховского, в ближайшее время маловероятно начала широкомасштабных боевых действий. «Я не вижу ни у одной из сторон возможностей создать наступательную группировку хотя бы на одном операционном направлении», — заключил он.http://news.rambler.ru/28662357/

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments