Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

США косвенно причастны к расстрелу журналистов в Париже


И вот новая трагедия. На этот раз в Париже. Спустя сутки генсек НАТО Йенс Столтенберг (кстати, норвежец) торжественно объявляет, что альянс "считает важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе". Неужели в Европе начинают думать головами только после "гром грянул"?

Теперь французы в экстренном порядке ищут способы обезопасить страну от межконфессиональных столкновений, которые, по мнению большинства местных экспертов, станут продолжением парижского расстрела журналистов. Но радикально настроенных националистов французской полиции вряд ли удастся усмирить. Стрельба возле мечетей во Франции уже началась.

Националисты не случайно осмелели по всему ЕС. У них руки все активнее "чешутся" с тех пор, как лидеры Евросоюза откровенно поощряют и поддерживают украинских националистов. А факельные шествия в Киеве и других городах Украины (в худших традициях фашистской Германии) Меркель и компания предпочитают не замечать. Но если такое можно майдановцам и боевикам "правого сектора", почему в Париже или Берлине доморощенные националисты будут сидеть смирно? Тем более, что киевские факельные шествия активно пиарят практически по всем западным телеканалам.

А находившийся в четверг в Берлине премьер Украины Арсений Яценюк вообще заявил: "Мы хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию". И Меркель опять промолчала. Что, не нужно было освобождать Германию от фашистов? Или еще вопрос: США с Запада весной 1945-го года в Берлин не "вторгались"?      

Двойные стандарты вообще стали отличительной чертой современной европейской политики. Возьмем, к примеру, отношение евростолиц к расстрелу французских журналистов в Париже. Этот теракт осудили все без исключения, назвав случившееся настоящим ужасом. Погибших людей, безусловно, жалко. Это действительно трагедия.http://www.rg.ru/2015/01/09/mnenie-site.html

Tags: Всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments