Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Katana News 27-12-2014. Элементарно, Ватсон! Страну уронили и потеряли.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News 27-12-2014. Элементарно, Ватсон! Страну уронили и потеряли.


Приветствую вас уважаемые блогеры.
Я в печали. Два дня гулял от журнала до журнала на своей френд ленте и на не френд ленте, искал какой либо текст чтоб прочитав его оставить под ним свое мнение. Не нашел. Почти. Оставил свои 1-2 слова только под двумя текстами.
Что произошло с ЖЖ? Куда девались блогеры которые могли своими просто банальными личными словами разжечь искры и под их текстом кипела бы беседа?
Очень много людей перешли на копи-паст от новостных лент или откудато еще. Иногда на френд-ленте встречаю один и тот же текст по 3-4 раза, потому что получается что мои 3-4 друга копи-пастят одну и ту же новость из Новостей )) Это смешно и грустно одновременно.
Может ктото скажет что нечего писать. Но он будет неправ. Жизнь идет так же как и прежде, земля крутится с той же скоростью. Только надо сначало надо думать, потом писать. Такое ощущение что некоторые блогеры выполняют какойто план.)) Например, перепостить 6-7 статей за день.

Вот например давайте подумаем как можно найти интересную для большинства тему. Покажу вам он-лайн. Наяву ))
Очень горячая тема сейчас... правильно , Украина.
Просмотрев более-менее популярные новостные сайты (правые и левые) можно прочесть почти обовсех новостях оттуда (от правых или левых).
Что еще может интересное оттуда? Для меня интересный момент это принятие бюджета новой Радой. Потому что многие данные говорят что : денег в казне будет мало, аппетит новых депутатов и их лобби широкий, денег на всех не хватит, но МВФ требует принять бюджет до Нового года, множество новых депутатов вообще не мыслят что это такое и откуда берутся какие потоки денег... Короче бюджет -- горячая тема. Сегодня например очень милая дама министр финансов Укр была очень красноречива когда высказалась перед депутатами Рады.




Но и о бюджете Укр написано во многих СМИ. Я не стану их копи-пастить (добавив мои 3 копейки).
А как к этому новому бюджету, к предстояшим сокрашениям социалных програм, науки и т.д.т.п. относится население Укр? И здесь очень много ресурсов. Можно конечно тупо написать (иногда и я так халтурил раньше) типа "укропам скоро конец"... Но не хочу халтурить.
Давайте обратимся кто может нам подсказать настроения Укр? Конечно же опросы населения. Но и здесь проблемы. Статистика оттуда идет или черная или белая, которые никак не могут показать близкое к истине положение дел...
А может посмотреть на зарубежные статистические опросы? Например Галлоп. Ну вот туда и пойду сейчас...


И вот какая удача! Немного переведу, остальное может посмотреть сами (многое там элементарно) или прочесть подробно через Гугл переводчик.

"По опросу Галлоп украинцы оценивали (баллы от 0 до 10) уровень своей жизни в 2013 году на 4.8. А в 2014 году оценили на 4.3. Из них Западные украинцы оценивали свою жизнь в 2013 году на 5.2. А в 2014 западенцы оценили уровень своей жизни на 4.6. Восточные украинцы соот на 4.7 в 2013 и 4.0 в 2014году "

Мне кажется это очень интересно. То есть даже западные украинцы не нашли "счастья" перевернув с ног на голову свою страну )) И это по "индепендент" опросам населения. Идем дальше.

"Общую обстановку в стране украинцы оценивают пессимистично. Например , если в 2013 году свою страну украинцы оценивали в 4.0 балла (баллы от 0 до 10) то в 2014 году неселение оценило страну в 3.0. Западенцы соот. в 2013 году в 4.4 и в 2014 в 3.5. "
"Экономику страны в 2014 году считают ухудшающейся 77% украинцев, а в 2013 году считали только 56% населения. Соот 55% западенцев считали экономику страну ухудшающейся в 2013 году , а в 2014 году считаю так уже 64% жителей запада страны"


Вот вам материал , вот вам очень даже "кредбл" цифры чтоб показать их вашим друзьям, знакомым, сослуживцам или недругам, оппонентам... которые хотят подобного бардака у себя в стране.

Конечно ктото может сказать что "а вот восточные и южные украинцы бОльше недовольны жизнью, ситуацией в стране, экономикой... чем западенцы". Отвечу: Но они не устраивали этот бедлам, они не хотели майданов, их дома и рабочие места, их города и села частично/полностью разрушены боевыми действиями укроармии, там у них до сих пор идет война... Тут самое интересное что даже те кто как бы должен был быть "в шоколаде" (жители центральных и западных областей Укр) даже они оказались недовольны! Не видят и не ждут пока улучшений.

PS Перевод мой, свободный.Но суть верна.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments