Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Нужны Парижу деньги, се ля ви.

Франция проверит, достаточно ли Россия старается, чтобы получить "Мистрали"

Париж назвал условия передачи «Мистралей» России

В вопросе поставки "Мистралей" Франция ожидает выработки политических путей решения украинского кризиса. Об этом журналистам сообщил глава Минобороны страны Жан-Ив ле Дрианн.

"Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России "Мистралей", — цитирует министра ТАСС.

Франция не отрицает, что в вопросе урегулирования есть прогресс. "Я могу констатировать, что были приложены определенные усилия для урегулирования кризиса, однако никакого решения не может быть, пока они не станут ощутимыми и не будут подтверждены проверкой", — говорит министр обороны.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый корабль, который получил имя "Владивосток", должны были передать России еще 14 ноября, но этого так и не произошло. Если договор не будет исполнен, то сумма штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.http://www.vesti.ru/
Tags: Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments