Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Эсминцы ПВО Императорского флота

Сударев Михаил отозвался по книге.

Весьма неплохая книга серии "Морской коллекции". Все на достойном уровне - от описания развития японского флота в период между Мировыми войнами, до собственно создания проекта эсминцев типа "Акицуки", их строительства и боевого применения.
Книги, посвященные кораблям японского флота, традиционно отличает хорошая глубина проработки вопроса - очень подробно разбираются особенности конструкции кораблей, их вооружения и оборудования. Также качественно прописан раздел о боевой службе и эксплуатации уцелевших эсминцев в послевоенное время. Все разделы наполнены большим количеством интересных фотографий, чертежей и схем. Отлично, что автор собрал информацию из различных источников, что позволило дать не только само описание этих кораблей, но и дать анализ проекта Акицуки, сравнить их с другими кораблями, предоставить большой объем чертежей по кораблям, деталировок, схем.
Пара комментариев в минус - книга во многом по объему соответствует журнальной версии , выходившей лет 7 тому назад в "Морской коллекции", фактический объем книги (без учета форзацев, оглавления и т.п.) порядка 100 страниц - маловато для такой интересной темы, хотя в этом объеме она раскрыта максимально полно. Также почему-то решили опять съэкономить на цветной вставке с боковыми видами кораблей в различные годы. Еще один упрек издательству - все-таки страдает качество работы корректоров издательства Эксмо. Иначе вряд ли чем-то еще можно объяснить опечтаки, когда порой задублированы целые абзацы книги.
Итог - интересная по тематике и фактическому материалу книга, вполне достойная быть в коллекции интересующихся историей флота.
ЗЫ. Я прикупил, но не читал. Отдал другу почитать. Он японским флотом интересуется с детства, но ни разу ни шиплавер. Я ему на ДР книжки дарю. Последение были Сидоренко и Пинака -  Драконы и Глаза. По его мнению, книги Сидоренко и Пинака более научны, но язык "казенный". Орел более доступен для обывателя - читается легко.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal