Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Четверговый книгосвежак.

планеры
Сталинский СССР опередил весь мир в создании ВДВ - однако первенство в боевом применении воздушно-десантных войск, безусловно, принадлежит гитлеровской Германии. Блестящая операция немецких десантников по захвату бельгийского форта Эбен-Эмэйл в мае 1940 года стала толчком для формирования аэромобильных сил Союзников. Легендарный Критский десант вошел во все учебники военного искусства. А освобождение из плена Муссолини по праву считается одной из самых успешных спецопераций в истории. И во всех этих победах Рейха решающую роль сыграли военные планеры.
В новой книге ведущего отечественного специалиста вы найдете информацию обо всех Segelflugzeug Гитлера - от легких до сверхтяжелых Ju-322 "Mammut" и Ме-321 "Gigant", способных взять на борт средний танк, штурмовое орудие, 88-мм зенитку или 200 десантников в полном вооружении, от классического DFS-230 до планера-перехватчика BV-40, - а также о десантных и транспортных планерах союзников Гитлера, Италии и Японии, в том числе и о "летающем танке" Ku-6 и специальном штурмовом планере-камикадзе Шинриу-1 ("Божественный дракон").
пр1
Представленный альбом содержит таблицы униформ прусской армии, выпущенные в Германии в середине XIX века. Здесь можно также увидеть образцы униформ, принятых в армиях тогдашних союзников Пруссии - Австрии, Баварии, Ганновера и Вюртемберга.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/467998/
пр2
В альбоме представлена подборка таблиц работы немецкого баталиста Рихарда Кнотеля (Knotel, 1857–1914), посвященная прусской армии – ее костюмам – с конца XVII по конец XIX века.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/467997/
рг
Коллективный труд ведущих отечественных и французских историков, посвященный 450-летней годовщине начала вооруженного противостояниякатоликов и протестантов во Франции XVI столетия, отражает различные аспекты масштабных гражданских войн, вошедших в историю как Гугенотские, или Религиозные.
Этот конфликт, который продолжался почти сорок лет, разобщив Францию религиозно и политически и поставив ее на грань национальной катастрофы, в итоге закончился сплочением страны и превращением ее в могущественное европейское государство: его парадоксальным итогом стало укрепление и утверждение абсолютной монархии, получившей свое классическое воплощение в последующее время.
На основе новых источников, в том числе хранящихся в России, авторы пересматривают сложившиеся прежде представления и мифы о Религиозных войнах, их периодизацию, пытаясь добиться объективного понимания истоков, проявлений и итогов религиозного конфликта, оказавшего огромное влияние на все развитие европейской цивилизации Нового времени.
лв
"Глубоко веря в восстановление былой славы российской армии и ее традиций - я пишу свои воспоминания в надежде, что они могут оказаться полезными тому, кому представится возможность запечатлеть былую славу Кавказских полков на страницах истории. В память прошлого, в назидание грядущему - имя 155-го пехотного Кубинского полка должно занять себе достойное место в летописи Кавказской армии. В интересах абсолютной точности, считаю долгом подчеркнуть, что я в своих воспоминаниях буду касаться только тех событий, в которых я сам принимал участие, как рядовой офицер" - такими словами начинает свои воспоминания капитан 155-го пехотного Кубинского полка пехотного полка В. Л. Левицкий. Его мемуары - это не тактическая история одного из полков на полях сражения Первой мировой войны, это живой рассказ, в котором основное внимание уделено деталям, мелочам офицерского быта, боевым зарисовкам.
Публикуется впервые по рукописи из фондов Государственного архива РФ.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/466914/
840490
Уникальные мемуары летчика-торпедоносца, совершившего 187 боевых вылетов и 31 торпедную атаку (больше, чем кто-либо в морской авиации) под ураганным огнем лучшей в мире немецкой ПВО. Исповедь Героя Советского Союза, потопившего на Балтике 12 вражеских кораблей. Вся правда о самой опасной летной профессии - недаром фронтовики прозвали торпедоносцев и топмачтовиков "смертниками"...
840413
Венеция - это город, в котором почти нет земли. Все необходимое для жизни приходилось ввозить морем. И венецианцы, прирожденные торговцы, создали великолепную морскую империю, которая изменила мир. Это история республики, которой Крестовые походы дали шанс выйти на мировую сцену, история, доказавшая способность маленькой морской державы иметь глобальное влияние.
840196
Сборник ежегодной серии "Эпоха 1812 года. Исследования. Источники. Историография" посвящен дискуссионным или малоизученным вопросам истории Отечественной войны 1812 года, зарубежных походов российской армии и включает материалы по биографической, культурологической, музееведческой и прикладной тематике.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/468266/
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments