Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Жив старичок!


Танк Т-55М с навесной ДЗ справа. Источник: НИИ Стали

ЦАМТО, 22 декабря. Чешская компания «Экскалибур груп» (Excalibur Group), специализирующаяся на ремонте и обслуживании бронетанковой техники, ведет переговоры с Минобороны Афганистана о проведении обслуживания парка ОБТ T-55 и поставке необходимых запчастей.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на директора по продажам «Экскалибур груп» Иржи Сауэра (Jiri Sauer), сопровождавшего министра обороны Чехии Мартина Стропницкого в ходе его официального визита в Кабул 14 декабря, компания готова поставить и изготовить любые запасные части для танков.

По информации И.Сауэра, Министерство обороны Афганистана заинтересовано в подписании с компанией контракта на обслуживание и поставку запчастей для T-55, а также обучении технических специалистов ВС Афганистана.

Стоимость контракта будет зависеть от объема средств, который МО Афганистана готово направить на данный проект из бюджета. «Экскалибур груп» продолжит переговоры с Минобороны Афганистана и планирует подписать контракт к середине 2015 года.

Одновременно технические специалисты «Экскалибур груп» проведут оценку состоящих на вооружении T-55, определят количество пригодных к эксплуатации танков и необходимый объем работ.

«Экскалибур груп» также высказала заинтересованность в проведении в перспективе модернизации парка гусеничных БМП российского производства. Реализация данной программы также будет зависеть от наличия средств в бюджете МО Афганистана.

ЦАМТО
Tags: Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments