Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Category:

Книжное обозрение от 22 декабря 2014.

За две недели , что был в Москве, номера Арсенал-Коллекции №11-12 на почту в Пскове не прибыли.
Хвала Дашьяну за авторские экземпляры.
Арсенал Коллекция 11/2014
Пономаренко. Главный спец по нацистам и их прихвостням. Теперь о латышских эссманах. Борцы против коммунизма
имели в своих частях преимцщественно латышский командный состав. Интересно, что главный инспектор - Бангерскис бывший офицер РИА долгое время служил в 93-м Иркутском полку во Пскове.
Омелянюк по сочлененым автомобилям США. Интересные аппараты - для использования на дорожной сети покоцанной ядернымиударами.
Сергиевич по Баркеру. Интересный пилот. Большинство своих побед одержал на одном самолете. Описание самого трудного для него боя 24 мая 1918 дано с английской стороны. Автор пишет, что с  австрийской можно ознакомиться в журнал "Авиация" № 4. Это где такой. В статье есть фотка Фоккера ДVII - на котором Баркер летал в гонке Торонто-Нью Йорк. В тексте не нашел этого события.
Холмский - Первые тяжелые бомбардировщики. Интересный материал, в т.ч. о Ки-20. Самый секретный самолет Японии. Повоевать не смог, как из-за секретности, так и трудности базирования на полевых аэродромах. По полщади крыла 2948 м2 Ки-20 так до сих пор не превзойден поздними японскими самолетами.
Сейдов по авиаторам-туркменам в ВОВ. Воевало их немного, успехи тоже не ахти.
Галыня и Киселев. Амуро-сунгарийский эпизод "Выдр" для Янцзы. Много внимания в тексте не канлодкам, а политической ситуации в условиях гражданской войны в России и теркам с СССР после окончания оной. В результате оных - "Оттер-Лицзе" было грохнута монитором "Свердлов".
Весьма достойный материал от Артеменко, по подготовке строительства немецких ПЛ в постПМВ-период. Значительную роль в этой подготовке сыграл Фюрбрингер - мемуары которого наплевав на все договоренности с
Э. Журавлевым тиснул Трубицын. Финны, испанцы, турки... Ну это известно, а вот планы мобилизационной постройки  ПЛ в 1926-28 гг. нет. Должны были в основном строиться UF и UG.По 36 штук каждой.
Москиты республики Сало от Марченко. Это не про Украину, в про малополезные ТКА MAS в 1943-1945.
На обложке трехмерка от Чаплыгина. Танк Т-35, ИМХО главная башня у него маловата - не в масштабе.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments