Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

В Норвегии будет создана подводная лодка нового поколения


С 2007 года министерство обороны Норвегии изучает возможность создания подводной лодки нового поколения для замены шести ДЭПЛ типа Ula, сообщает defense-aerospace.com 3 декабря со ссылкой на пресс-релиз военного ведомства этой страны. Лодки «Ула» были построены в 1989-1992 годах и рассчитаны на срок службы до 30 лет.

Правительству представлены несколько концептуальных проектов перспективной субмарины. Сообщается, что существующие ДЭПЛ разработаны на основе технологий 1980-х годов и их возможности уже не отвечают современным требованиям, особенно по части скрытности. «Подводные лодки оказывают существенное влияние на общую боеспособность вооруженных сил страны, вместе с боевыми самолетами и силами специального назначения субмарины являются одним из самых важных боевых активов», заявила министр обороны Ине Эриксен Сорейде (Ine Eriksen Søreide).

Предусматривается возможность продления срока эксплуатации лодок класса «Ула» с 30 до 35 лет, чтобы избежать разрыва с графиком поступления новых субмарин. Исследования показали, что еще большее продление срока службы было бы слишком затратно и непрактично.

«Способность действовать скрытно — вот что наиболее важно для подводной лодки, и эта возможность будет наиболее сильно развита в субмарине нового поколения. Новая лодка будет иметь меньшую акустическую сигнатуру и лучшие гидродинамические параметры», сказала Сорейде. Не исключается, что работы будут продолжены в кооперации с другими странами, но инвестиционных решений до сих пор не принято. Ожидается, что к концу 2016 года будет представлен облик новой субмарины, поступление на вооружение планируется с середины 2020-х годов.

Военный паритет
Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments