Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Куда вы летать собрались?

Министерство обороны Чехии планирует закупить до двух средних транспортных самолетов, сообщает Jane's 25 ноября.

В настоящее время в чешской армии эксплуатируются четыре транспортных самолета Airbus Military C295, однако они не могут в полной мере удовлетворить потребности в быстрой переброске вооруженных сил и боевой техники. Сообщается, что новые самолеты должны быть больше по размерам и грузоподъемности и соответствовать классу американского Lockheed Martin C-130 Hercules и бразильского Embraer KC-390 (на фото). Цена одного самолета должна быть 1,5 млрд чешских крон (67,3 млн долл США).

kc-390_221014
Официальная церемония выкатки первого прототипа перспективного военно-транспортного самолета KC-390
Источник: Embraer

Отмечается, что КС-390 будет запущен в серийное производство в Бразилии в 2015 году, чешская авиастроительная компания Aero Vodochody принимала участие в проектировании и изготовлении некоторых ключевых компонентов самолета. Также отмечается, что в качестве компромисса министерство обороны может закупить дополнительно два С295. Окончательное решение будет сделано в марте 2015 года.Военный паритет

Tags: Авиация
Subscribe

  • Ну хоть что-то позитивное.

    Истребитель пятого поколения Су-57 (ранее именовавшийся как Т-50) совершил первый полет с новым двигателем. Об этом говорится в сообщении…

  • Данные противника? Не, не слышали

    Оригинал взят у paul_atrydes в Данные противника? Не, не слышали Прочитал на днях статью "к дате": Рязанов Л.Ф., к.в.н.,…

  • Не ожидал...

    Статья Михаила Тимина опубликована во французском авиажурнале. Название на обложке не соответсвует содержанию - описанию моркировки опознавательных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments