Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Вторничный книгосвежак.

 «5-я егерская дивизия. 1939-1945»
История 5-й егерской дивизии вермахта написана ее ветераном Адольфом Райнике - бывшим командиром 5-го артиллерийского полка, входившего в состав дивизии. Одно из старейших соединений вермахта было сформировано как 5-я пехотная дивизия в 1934 г. на юго-западе Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Триумфально пройдя по территории Франции в ходе кампании 1939-1940 гг.
 «Генерал Кутепов. Гибель Старой гварии. В 2 кн. Кн.1. Генерал Кутепов. Новые факты и документы. Личность. Призвание. Боевое крещение. Кн.2. А. П. Кутепов в 1914 году. Гибель старой гвардии»
Книга впервые проливает свет на некоторые тайны судьбы легендарного генерала Белой гвардии. Образ Кутепова-генерала хорошо известен, а вот каким был Кутепов-гимназист, Кутепов-солдат, Кутепов-юнкер, Кутепов-подпоручик? Опираясь на архивные документы, не известные до сего дня читателю, автор подробно исследовал период его жизни, когда сформировались характер и мировоззрение яркой исторической личности.
 «Сибирские полки на германском фронте в годы Первой Мировой войны»
В книге дается обзор участия в военных действиях знаменитых Сибирских полков, которые сражались в 1914-1917 гг. на полях боевой славы в Восточной Пруссии, Польше и Белоруссии. Победы и поражения русского оружия, массовый героизм рядовых и офицеров Русской императорской армии на берегах Вислы, Немана и Западной Двины, имена Георгиевских кавалеров и будущих героев Красного и Белого движений грядущей Гражданской войны нашли отражение в этой книге.
 «Кровавый контракт. Магнаты и тиран: Круппы, Боши, Сименсы и Третий Рейх»
Луи Лохнер - известный американский писатель и журналист, многие годы занимавший должность шефа Берлинского бюро информационно-новостного агентства Ассошиэйтед Пресс. В предлагаемой читателю книге он подробнейшим образом, на основе тщательно изученных документов и фактов раскрывает историю отношений между крупными немецкими промышленниками, различными политическими партиями и правительством.
 «Россия и Казахская степь : административная политика и статус окраины. XVIII - первая половина XIX века»
Рассмотрена административная политика России в Казахской степи и выясняется статус последней в составе империи, показывается динамика статуса казахских жузов во взаимоотношениях с Россией, изучены административные преобразования в казахских землях и выявллены модели их взаимодействия с империей, проанализированы связи между политикой Петербурга в отношении казахов, калмыков и башкир.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments