Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Водевиль "Мистраль"

Ситуация с поставкой в Россию вертолетоносца типа «Мистраль» напоминает «странный водевиль», заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

544f81ac-82c9-b1ad-82c9-b1a2eae8aa3f_photo_0
«Иногда, правда, ситуация напоминает странный водевиль в связи с противоречивыми высказываниями, в связи с противоречащими друг другу заявлениями (французской стороны о поставках „Мистралей“). Мы исходим из того, что есть договор, он имеет юридическую силу. Вопрос заключается в его исполнении. Поэтому все политические дебаты вокруг этой истории должны, на мой взгляд, разбиваться о скалу и константу юридической силы документа», — сказала она в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен быть передан Францией российскому военно-морскому флоту в пятницу, 14 ноября. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил 12 ноября, что Париж все еще не определился со сроками поставки «Мистраля».

Ранее высокопоставленный источник в Москве сообщил РИА Новости, что Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке вертолетоносца типа «Мистраль» до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, сумма которых будет обнародована.

Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments