Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Индонезия и Турция заключили соглашение о разработке среднего танка

Правительства Индонезии и Турции подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу совместной разработки и производства среднего танка для Сухопутных войск Индонезии.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», подписанный 7 ноября в ходе выставки IndoDefence-2014 документ следует за предварительным соглашением, заключенным представителями двух стран в начале 2014 года. Он предусматривает совместную разработку двух опытных образцов среднего танка к 2017 году. По информации Министерства обороны Индонезии, работы над проектом планируется начать до конца 2014 года.

idef-2013_altay.t
Программа будет осуществляться индонезийской «PT Пиндад» (PT Pindad) и турецкой «FNSS савунма системлери» (FNSS Savunma Sistemleri), принадлежащей «Нурол холдинг» (51%) и американской «БАе системз лэнд энд армаментс».

После завершения этапа проектирования и разработки компании совместно изготовят два опытных образца – один в Турции и один – в Индонезии.

Как заявило МО Индонезии, после завершения изготовления и испытаний опытного образца компания «PT Пиндад» должна приступить к производству среднего танка в соответствии с требованиями СВ страны.

Детальные характеристики нового танка в настоящее время разрабатываются командованием Сухопутных войск Индонезии. Как ожидается, его вес составит от 20 до 40 т. Машина будет оснащена башней с нарезным орудием калибра 90-105 мм, спаренным с ним 7,62-мм пулеметом и цифровой системой управления огнем.

В перспективе «PT Пиндад» планирует расширить боевые возможности танка совместно с национальными и зарубежными компаниями-партнерами. Среди них названы бельгийская «CMI Дифенз» (CMI Defence) и немецкая «Рейнметалл» (Rheinmetall). Первая сотрудничает с «PT Пиндад» в рамках интеграции ПЗРК RBS-70 на ББМ с колесной формулой 6x6, а «Рейнметалл» – в рамках программы поставки и обслуживания основных боевых танков «Леопард» и БМП «Мардер-1A3», заказанных СВ Индонезии в 2012 году.

В частности, совместно с «CMI Дифенз» может быть налажено производство орудий, а с «Рейнметалл» – боеприпасов.

FNSS, как ожидается, станет ведущим производителем в рамках программы с учетом имеющегося у нее обширного опыта в проектировании, разработке и производстве колесной и гусеничной бронетехники. «PT Пиндад» производит ББМ с колесной формулой 4x4 и 6x6 для СВ Индонезии, однако не выходила на рынок гусеничной техники.

Целью программы создания среднего танка является замена около 300 ед. устаревших французских легких танков AMX-13. Как ожидается, в перспективе новый средний танк станет основной бронемашиной в составе СВ Индонезии с учетом ограниченных возможностей применения закупленных 62-тонных ОБТ «Леопард» в условиях сложного рельефа Индонезии.

Приобретение за рубежом технологий и ноу-хау в рамках программы среднего танка расценивается в Джакарте как одно из приоритетных направлений развития национальной оборонной промышленности. Кроме того, правительство рассчитывает расширить возможности национального ОПК в сфере военного судостроения, авиастроения и производства боеприпасов.ЦАМТО

Tags: Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments