Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Российская армия четвертая в рейтинге, но есть один ньюанс.

Ранее в блоге упоминался  рейтинг  http://birserg-1977.livejournal.com/147092.html Однако...
В отличие от Китая и Индии, Россия действительно представляет для США опасность. Только за последнее время российская армия получила сразу несколько типов новых баллистических ракет: мобильный комплекс РС-24 «Ярс», морскую баллистическую ракету к новым стратегическим подводным лодкам проекта 955 типа «Борей» «Булава», начато создание новой тяжелой ракеты «Рубеж» и «Сармат». Было восстановлено радиолокационное поле раннего предупреждения о ракетном нападении на основе новейших модульных РЛС «Воронеж-ДМ».

t1@c976f03e-e610-4e35-82c8-6e9506246dea
Москва модернизировала парк стратегической авиации. Бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС получили новые системы управления, навигации и прицельные комплексы. Это позволяет машинам применять не только новые стратегические крылатые ракеты большой дальности Х-555, но и любые другие высокоточные бомбовые и ракетные комплексы. А это, в свою очередь, даст возможность привлекать бомбардировщики для решения не только задач ядерного сдерживания, но и нанесения ракетно-бомбовых ударов обычными средствами.

По словам главкома Сухопутных войск генерала-полковника Олега Салюкова, ближайшие годы бойцы мотострелковых войск будут обеспечены новейшей экипировкой «Ратник», а в войска поступит 11 тыс. единиц бронетехники, в том числе новейших танков и бронемашин. Новейшие в этом контексте понятие ключевое, так как означает не просто произведенных или модернизированных, а именно новых. В 2015 году появится новое семейство танков, БМП и БТР созданных на платформе «Армата», а также новое поколение высокозащищенных автомобилей семейства «Тайфун». К 2020 году парк боевой техники Сухопутных войск будет обновлен на 70%, - уверен генерал-полковник.

Но самое главное беспокойство у США вызывает то, что Россия стала регулярно проводить военные учения, масштаб которых превышает уровень советских. В последних маневрах «Восток-2014», как сообщил Сергей Шойгу, приняли участие 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и вертолета, 84 корабля. Для примера, в считавшихся крупнейшими маневрами последних десятилетий - учениях «Запад-81», прошедших в 1981 году на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, в акватории Балтийского моря и на территории других государств ОВД, приняли участие около 100 тыс. военнослужащих Советской армии.

При этом как отмечают эксперты, воинские подразделения, техника, самолеты и корабли, специально перебрасывались для усиления группировки российской армии на Дальнем Востоке. Этот факт ставит под сомнение утверждение The National Interest о малочисленности российских войск в масштабах территории России. В ходе реформ армия получила не только самое современное вооружение и технику, но и стала по-настоящему мобильной. Способной в короткий промежуток времени создать на опасном направлении мощную группировку сил и средств.
Более подробно http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411110940-s5bx.htm

Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment