Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

СНБО Украины сообщил об обнаружении ЗРК «Панцирь» российского производства недалеко от Мариуполя

, в ведомстве заявили, что такие комплексы не могут находиться на вооружении ВС Украины. «Панцирь» обнаружен 9 ноября на расстоянии 500 метров от блокпоста ополченцев, расположенного при выезде из города Новоазовск в направлении Мариупол, сообщается на сайте СНБО.

Кроме того, в воскресенье пограничники зафиксировали в районе города беспилотник.

10185548.331201.9919
СНБО сообщает о непрекращающемся поступлении с территории России «значительного количества военной техники и личного состава» на территории, контролируемые ополчением.

«Продолжается концентрация военной техники боевиков и ВС России вдоль линии разграничения. 8 ноября зафиксировано передвижение из России в направлении населенного пункта Снежное Донецкой области двух колонн техники с около 50 тентованных КамАЗов, почти каждая из них буксировал артиллерийскую установку», — заявляют в ведомстве.

«Вчера наблюдатели зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ у м. Свердлове, что на 15 км восточнее Донецка. Пять грузовиков транспортировали системы залпового огня „Град“, — добавляют в пресс-службе СНБО.

По данным службы, на территорию Донецка из России были завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. «Также есть информация о поступлении в ближайшее время современных снайперских винтовок», — сообщают в ведомстве.

Напомним, в пятницу спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил о переброске колонны из 32 танков с территории России в Луганскую область.

Позже официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не располагают подтверждениями информации о переброске российской военной техники на территорию Украины, однако, отметив, что в Вашингтоне встревожены этими сообщениями.

Между тем, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что всемирная организация пока не может подтвердить информацию о переброске российских войск через границу с Украиной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркнул, что российских военнослужащих на востоке Украины нет, и это подтверждается тем, что госдепартамент США не имеет доказательств обратного.vz.ru

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment