Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Как американцы ходили с рогатиной на русского медведя

США давно пытаются придумать, как им победить Россию без скатывания в ядерную войну. Пока в этом не может помочь даже концепция «Быстрого глобального удара».

Недавно Вашингтон убедился в этом, проведя штабную игру-моделирование BearSpear («Медвежья рогатина»). Очень говорящее название. На учениях американцы пытались разыграть сценарий быстрого неядерного контрсилового удара. Причём причинами для войны были выбраны следующие действия вероятного противника: отказ от поставки энергоносителей в ЕС, блокирование флота НАТО, вышедшего для военной помощи «третьему государству», и угроза применения врагами силы для защиты своих граждан, находящихся в некоем «северном государстве». Ничего не напоминает?

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzkvNDk5MTMyOTY4NjgxMi5qcGVn

Игра страдала рядом совершенно фантастических допущений – противник слишком поздно вскрыл факт подготовки к удару. ПВО и ПРО России в задаче почему-то не учитывались, хотя удар наносился и крылатыми ракетами. Встречного или ответно-встречного удара СЯС РФ почему-то тоже не было. Но даже в этом случае наших оставшихся ядерных сил и сил общего назначения хватило для того, чтобы США и их союзники перестали существовать, потеряв несколько сот миллионов людей только убитыми.

Само по себе столь большое количество допущений при военном моделировании откровенно удивляет – что это, фантастическое кино или отчёт для руководства с заранее предполагавшимся успешным результатом? Но в итоге нужного результата всё равно добиться не удалось. Это наверняка заставит Белый дом задуматься и немного протрезветь. Как и недавние успешные испытания «Булавы» и «Тополя-М», показавшие, что «главный калибр» у «хозяина тайги» в полном порядке.

http://argumenti.ru/
Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments