Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

СПТП 2С25 «СПРУТ» не имеет себе равных

Специалисты ООО «ВМК «ВгТЗ» разработали конструкторскую документацию по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки СПТП 2С25 «Спрут», не имеющей зарубежных аналогов.
+1214564897897987
СПТП 2С25 «Спрут» выходит на берег. Фото ООО «ВМК «ВгТЗ»

По словам исполнительного директора ООО «ВМК «ВгТЗ» Александра Клюжева, основными направлениями опытно-конструкторских работ является модернизация системы управления огнем с применением последних разработок Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, переход на новый уровень системы связи и управления боевой техникой и войсками. А также унификация СПТП 2С25М «Спрут» с боевой машиной десанта БМД-4М по силовому агрегату, трансмиссии и ходовой части, что существенно облегчит и удешевит освоение серийного производства и ремонта перспективных образцов вооружения, обучение личного состава Воздушно-десантных войск, а обновленное вооружение позволит уничтожать новейшие образцы современной бронетехники.

Боевая машина СПТП 2С25М «Спрут» скомпонована по классической схеме с передним расположением отделения управления, средним — боевого отделения с размещением вооружения и членов экипажа во вращающейся башне и задним — МТО. Командир и наводчик размещаются в башне в боевом положении; при десантировании и в походном положении они располагаются на универсальных сиденьях в отделении управления справа и слева от механика-водителя.

Разумеется, СПТП 2С25М «Спрут» не способна полностью заменить основные боевые танки, однако относительно небольшая масса, высокая аэромобильность и возможность десантирования с воздуха или с моря делают ее незаменимой для сил быстрого реагирования в современных вооруженных конфликтах. Работы по созданию такой техники ведутся в разных странах, но только в СПТП 2С25М «Спрут» впервые в мировой практике конструкторам удалось успешно совместить авиадесантируемую систему вооружения с огневой мощью основного боевого танка. Большинство зарубежных разработок в этой области оснащаются вооружением хотя и «танковых» калибров, но пониженной баллистики.

Государственный контракт с Минобороны России, предусматривающий проведение опытно-конструкторских работ по модернизации 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут», был подписан в конце 2013 года. В нынешнем году специалисты ООО «ВМК «ВгТЗ» представили заказчику технический проект и разработали рабочую конструкторскую документацию. В настоящее время ведется изготовление опытных образцов для проведения предварительных испытаний.

http://www.militaryparitet.com

ЗЫ, Попил.

Tags: Армия, Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments