Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Т-28 в Минске. А был ли мальчик?

Навеяло отзывом на "Ярость" http://warspot.ru/2091-yarostnaya-furiya-tank-mstitel-na-polyah-germanii
3 июля советский танк Т-28 ворвался на улицы оккупированного немцами Минска и устроил противнику настоящую бойню. В 1944 году сержант Малько, механик-водитель танка, участвовал в освобождении Минска и проехал мимо остатков своей разбитой машины.

Фильмы об этих реальных событиях не сняты ни в СССР, ни в России. Стыдно.

Оригинал взят у rostislavddd в К новому витку обожествления "28 Героев-Панфиловцев"
http://world-of-kwg.livejournal.com/216688.html
Как ни странно, основная моральная вонючесть данной истории совсем не в том что сержант Добробабин, обвязавшийся гранатами чтобы с гарантией подорвать немецкий танк, внезапно ожил немецким шуцманом, причем сделавшим очень даже неплохую карьеру у оккупантов.
И даже не в том что бесстыжие лжецы  "сочинившие" данный подвиг, еще более ярко показали себя когда ради своих личных шкурных интересов (существование прокурорской версии рисковало исключить их выдумку из школьных учебников, например)  прилагали огромные усилия ради возвращения данному шуцману звания Героя, с началом перестройки.
А как раз в том что корреспондент посланный в 8 Гв.СД за материалами о подвигах защитников Москвы,  высосал фабулу из пальца не выходя из политотдела дивизии, проиллюстрировав ее первыми попавшимися фамилиями от единственного опрошенного раненого. Впрочем даже касательно них не сумев установить подлинную фамилию реально погибшего в бою  о котором рассказывал раненый боец, ротного политрука Клочкова. Который попал в очерк Диевым... по ротному прозвищу.
И ничего это не оправдывает, касательно обстановки ноября 1941 года под Москвой. Корреспондента отправили найти материал касательно людей героически тормозящих наступление немцев. Про кого он написал, касательно боев  8 Гв.СД 15 ноября?
Правильно. Про смятый  ударом немецких танков и мотопехоты 2 ТД 1075 стрелковый полк, бойцы которого якобы кого то как то остановили.
Вообще - остановили. Вот только - на следующий день. При помощи противотанкового резерва дивизии, ХХХ-го артполка ПТО и двух подтянутых танковых бригад. Ни номеров которых, ни героев в них реально остановивших в тот день врага - расиянские патриоты дающие денег на данный фильм  не знают. А я даже подсказывать не буду.  Еще бы они знали ... если посланный специально чтобы эти фамилии установить корреспондент данным вопросом не озаботился. И сделал Героями  кого попало.

Я  предполагаю, что Красная Армия закончившая в Берлине, это не выдумка борзописцев?
Логично предположить, что толкала она Вермахт от Москвы и Сталинграда при помощи множества реальных Героев?
И наконец, не логично ли предположить что господа Кривицкие и их последыши ну очень много на себя берут,   ВОРУЯ у реальных героев их заслуги и отдавая их героям выдуманным?

За примерами далеко ходить не надо. Причем легко можно найти и более одиозные.И даже без участия журналистов. Поначалу.
Очень многие слыхали про минский  Т-28 . "Танк Т-28 прошедший с боем через весь Минск"
Вот только есть одна маленькая неприятная деталь, с началом перестройки жителям советского и постсоветского пространства стали доступны и гешихты немецких дивизии  и даже массив немецкой документации периода. Только плати.
 По понятным причинам неравнодушные люди заинтересовались подвигом экипажа  Дмитрия Малько.
И внезапно выяснилось... что сам бой с танком прорывающимся через Минск немцы прекрасно помнят. Еще бы не помнить, коли в данном бою был ранен командир твоей танковой дивизии.
 Однако помимо этого они помнят еще  и многое другое. Например то что танков прорывалось не один, а два. Один   прорвался, второй вел  бой в городе пока не напоролся на штаб 20. Panzer-Division, был там подбит ПТО и добит связкой гранат одним из связистов.
Вот только это был танк Т-34. А Т-28 они решительно не помнят.
 Вот он, этот Т-34:

И вот они, Герои, имена которых никогда не станут известны.

И у которым ни Дмитрий  Малько, ни "признанный" им Николай Педан ("ты что, не узнаешь брата Колю?"), ни много десятилетий скромничавший но потом внезапно возникший из небытия башнер Наумов не имеют никакого отношения.
Что бы там кто ни рассказывал, внезапно полностью установив фамилии экипажа "Минского Т-28" . Ни одного доказательства наличия которого в Минске в настоящее время нет.
Собственно и не должно было быть. По состоянию на начало  мая ни одного Т-28 на складе №105, где по рассказу  служил Малько, в капитальном ремонте не числилось.
http://rkka.pskov.ru/Minsk/minsk1.htm
http://vif2ne.ru/rkka/forum/2/archive/48/48987.htm
http://imf.forum24.ru/?1-2-0-00000018-000-140-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments