Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Порошенко отчитался об укреплении армии в период перемирия

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинцам в преддверии выборов в Верховную раду отчитался об укреплении украинской армии в период перемирия, который был объявлен на востоке Украины. Обращение главы государства опубликовано на сайте президента.

«Решение о прекращении огня, прежде всего, пошло на пользу обороноспособности. Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все четыре бронетанковых заводы работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад. Не дай Бог, но пусть только сунуться», — предупредил президент.

Порошенко отметил, что наряду с поиском мирного решения конфликта на востоке страны власти не забывают об укреплении армии. «Порох держим сухим и действуем по принципу „все для фронта, все для победы“, — рассказал он.

25200327_344134_9034
Президент подчеркнул, что решить конфликт на востоке страны можно «только путем политического урегулирования». «Можно штурмом взять Донецк так, чтобы не уничтожить его? Это город чужой для Путина. А для меня он — наше, родное, украинское, и живут там взятые в заложники мои соотечественники. Поэтому никакое критиканство, — каким бы острым и болезненным оно не было — не остановит меня от поиска мирного выхода из сложившейся ситуации», — пообещал он.

В своем обращении Порошенко также рассказал, что его команда «уже подготовила проект коалиционного соглашения» в новом парламенте. «Это разработанный нами план изменений, реализация которого обеспечит внедрение европейских стандартов жизни и достойное место страны в мире. К 2020 году Украина должна быть готова подать заявку на членство в Европейском Союзе», — рассказал он.

Президент призвал сограждан выбирать проевропейскую Раду. «Чтобы реализовать разработанную стратегию реформ, политической воли мне более чем достаточно. И нужно еще и большинство в Верховной раде. Реформаторское, а не коррупционное. Проукраинское и проевропейское, а не просоветское», — заявил Порошенко.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments