Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Участники китайского форума задаются вопросом, зачем покупать Су-35 7 марта 2012 г.

Новость о том, что Россия ведет с Китаем переговоры о продаже 48 истребителей Су-35, вызвало недоумение у участников форума китайского военного портала china-defense.com.

preview0215448
фото – истребитель J-11B с открытым обтекателем РЛС, возможно, оснащенной АФАР (активная фазированная антенная решетка)

Некоторые участники сразу заявляют, что это «утка» со стороны российских СМИ, как это было с сообщениями о продаже бомбардировщиков Ту-22М и гидросамолетов Бе-200. Китай уже создал современный многофункциональный истребитель J-11B, который по своим характеристикам достаточен для парирования угрозы со стороны соседей, таких как Япония и Австралия. Этот самолет имеет планер с широким использованием композиционных материалов, что значительно снизило массу по сравнению с Су-27СК.

Высказывается мнение, что, возможно, Китай купит Су-35 для замены истребителей Су-27СК первых партий. Но также возникает вопрос, зачем покупать, если налажено серийное производство J-11B. Смысл в приобретении Су-35 состоит разве что в том, чтобы иметь доступ к технологиям бортовой РЛС «Ирбис-Э» и двигателям изд.117С с управляемым вектором тяги. Если покупать, то необходимо, чтобы Су-35 имел открытую архитектуру авионики для интеграции китайского авиационного вооружения, в частности, УР воздушного боя PL-13 и PL-21, полагают участники форума.

Tags: Авиация
Subscribe

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - не удалось опубликовать из запланированного в прошлом году "На будущий год намечено завершение "Псковского…

  • За три месяца до освобождения

    Вышла в свет вторая книга псковского автора Сергея Бирюка «Апрель 1944. Битва за Псков», посвященная событиям Великой Отечественной…

  • Итоги года военно-исторические.

    Первый и главный итог - удалось опубликовать две книги "Псковского цикла". Первая книга, несмотря на ряд недостатков, благосклонно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments