Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Categories:

Индийские «Рафали» не смогут сравниться с китайскими истребителями – посол России в Индии

Французских истребителей «Рафаль», которых планирует приобрести Индия по крупнейшему в стране военного контракту, «шлепнут как комаров августовской ночью», сказал российский посол в Индии Александр Кадакин. Об этом пишет NDTV 18 октября.

Рафаль
    Г-н Кадакин также считает, что самолеты Су-27 российского производства, которые поставлялись ВВС Китая, гораздо способнее и продвинутые, чем истребители «Рафаль».

    Кстати, российский МиГ-35, а также американские F-16 и F-18, шведский Gripen и французский Rafale были главными конкурентами в тендере. После долгой и детальной оценки индийские ВВС выбрали французский истребитель «Рафаль», чтобы заменить свой устаревший и изношенный авиапарк. Сделка, по некоторым оценкам, обошлась Индии в колоссальные 23 млрд долларов.

    Переходя к вопросу о стратегическом сближении Индии с США и былым «западным блоком», посол России заявил, что США «передают Индии нулевые технологии».

    Он привел сверхзвуковую крылатую ракету «БраМос» совместной российско-индийской разработки и производимых в Индии и России, Су-30МКИ, в настоящее производимых по лицензии в Индии, и АЭС «Куданкулам» в качестве примеров критических технологий, переданных Россией Индии.

s1.ziareromania.ro   
       Россия исторически была ключевым стратегическим партнером Индии и основным поставщиком систем оружия. Но в последнее десятилетие Индия все чаще смотрит в сторону Израиля и США для решения своих оборонных потребностей. Сдвиг, без сомнения, уже раздражает Россию.

    Эти вопросы, скорее всего, будут доминировать на переговорах на высшем уровне между президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Нарендры Моди (Narendra Modi). Президент Путин планирует посетить Индию 11 декабря.

    Россия, как ожидается, будет подталкивать Индию купить у нее дизельные подводные лодки. Подлодки являются ключом стратегии "Sea Denial" – предотвращения развертывания военных кораблей в конкретных морских районах. Индия располагает только восемью функциональными обычными подводными лодками.

https://www.facebook.com/voennyparitet
Tags: Авиация, Болливуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments