Пехота Российской Империи 1877-1917 (birserg_1977) wrote,
Пехота Российской Империи 1877-1917
birserg_1977

Мобсистема появится через два года

Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк.




1347960105_01
Стройная система мобилизационного людского резерва, а не мифические резервные армии, о которых сообщили на днях некоторые СМИ, будет сформирована в Вооруженных силах России через два года. Об этом Интерфаксу заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк. «Новая система мобилизационного людского резерва для Российской армии была введена федеральным законом и вступила в действие с 1 января 2013 года. Но в связи с тем, что в бюджете на 2014 и на период 2015–2016 годов не было предусмотрено целевое выделение средств на обеспечение мобрезерва на трехлетний период, его формирование переносится по крайней мере до 2016 года», – сказал Федоряк.




Ранее в СМИ появились сообщения, что Минобороны РФ работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в ближайшем будущем. Но сенатор напомнил, что в Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания мобилизационного людского резерва» четко определены правовые основы создания и функционирования новой системы подготовки и накопления мобилизационных ресурсов в армии и на флоте, других войсках и воинских формированиях. В частности, определен порядок включения граждан в состав резерва, пребывания в нем и исключение из него, права, обязанности и ответственность резервистов, правовые и социальные гарантии для них.

Заметим, что в соответствии с принятым федеральным законом мобилизационный резерв в стране будет разделен на два компонента: мобилизационный людской резерв и мобилизационный людской ресурс. Резервисты на добровольной основе будут заключать контракт с Минобороны РФ, в соответствии с которым каждого запасника привлекут к оперативному комплектованию подразделений по своей военно-учетной специальности.http://nvo.ng.ru












Tags: Армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments